Еловые грузди солим горячим способом

   Солим еловые грузди (подъеловики) горячим способом. Еловый груздь (подъеловик) один из моих самых любимых грибов, с тонким еловым привкусом и хрустящей структурой. Этим способом я готовлю так же и все остальные грузди.

   Приправы и соль использовать по вкусу, я всегда делаю на глаз. Приправы беру из расчёта 3-4 перца горошка, 2 гвоздики на банку, семена горчицы по вкусу.

   Вся суть способа, который использую я:

- солим рассол (маринад) до закладки грибов, это позволит регулировать соленость готовых грибов. Причём грибы забирают соль в процессе приготовления, поэтому рассол (маринад) я делаю слегка солонее;

- банку стерилизую просто наливая кипящую воду и закрываю крышкой;

- термическая обработка в течении 10-15 минут убирает горечь груздя;

- простота такого способа очевидна. При небольшом опыте никогда не будет пересоленых грибочков.



Источник: https://youtu.be/1dB5Yy3A80g
Категория: Рецепты | Добавил: zahar04 (05.07.2021)
Просмотров: 58 | Теги: Рецепт засолки грибов, Засолка еловых груздей, горячий способ, Солим еловый груздь, Рецепт горячего способа засолки, солим грузди, подъеловик, солим грибы, засолка грибов, консервирование, еловый груздь, рецепт, рецепты, Горячий способ засолки, Засолка груздей, соление грибов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar